清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”每次过清明的时候,我都会情不自禁地想起这句千古名句。虽说今天是清明节,但我们一家没有去扫墓,而是去半山游玩。因为我们觉得清明节总是凄凄凉凉的。一点节日的气氛也没有。
到了半山,我们突然发现,半山变了,变的美丽了。我和妹妹首先往山上跑,一阶阶台阶,不是很高,但是有好多好多,山路也好陡。爸爸妈妈和姐姐一边拍着美丽的风景照,一边说话。在路上,有许多美丽的花在两旁对我们招手微笑。终于在嘻嘻哈哈中我们疲倦的坐了下来。突然我发现,在石路的两旁有许多的草,便很奇怪。于是想爸爸请教。爸爸看了看草,又看了看我。语气有一些感伤:“这是艾草。”我很惊讶,艾草不是做清明团子的必要工具吗?紧接着,又传来了爸爸的声音:“今天是清明节,我又想到了以前的中国,想到了那些以前的革命者,他们为了今天,不顾一切,甚至死。”我又用凝重的眼神看了看那一簇簇的艾草。自起我生下来都没经历过亲人阴阳散的生离死别。对于那些早已安睡,化为一抷黄土的老祖宗,心底对他们赐予我生命而感谢。
是啊!英勇的战士们,你们用你们宝贵的生命,保家卫国,让社会变得更加美好,是你们不顾生死,勇敢奋斗杀退了敌人。我为祖国有你们这些中华儿女,而感到骄傲。在这里,请你们安息吧!