快乐的作文400字
“好吃,真好吃!”此刻我大吃特吃着美味的炕土豆。对了,做这个炕土豆的阿姨在我印象中就是一个非常快乐的人。
这位阿姨很爱笑,总是笑眯眯的,而且总是穿着一件红黄相衬的衣服。不知不觉中我吃她家的土豆已有三年历史了,开始因为我总是看见很多同学一次又一次的买她做的炕土豆吃,带着好奇有一天我也买了一份吃,果不其然的好吃啊,从此我便养成了放学就去她家吃一份炕土豆的“良好习惯”。
每天我放学经过卖炕土豆的阿姨的商铺时,总是看见她拿着铲子笑容满面的翻炒着锅里的土豆,她就像在表演一样,对经过的路人总是投去微笑,和她周围商铺的那些做生意的人冷漠形成了鲜明对比,让我觉得这位阿姨是一个快乐而乐观的人。
卖炕土豆的阿姨的快乐不仅表现在脸上,还表现在她心里。记得那天天气阴沉快要下雨了,我又来到熟悉又陌生的阿姨面前,点了一碗炕土豆,阿姨动作敏捷的夹起土豆装进碗里,说这时那时快,一个土豆不听话的掉出了碗,阿姨又去夹一个补给我,可是却不小心碰到了热气腾腾的锅边上,顿时胳膊烫红了,可是阿姨依然保持笑容给我装了满满一碗的土豆。
我看着阿姨心里很不舒服,阿姨却笑着说:“没事,小朋友”那一个土豆完全可以不给我的!正是阿姨的诚信态度,来吃的人总是特别多,我想大家不仅是喜欢吃她做的炕土豆,更是喜欢她对人的友善吧。
今天,我买来的不仅是一份炕土豆,更是买来了一份快乐,此刻我觉得嘴里的土豆更加香甜可口了。