家的作文400字
我的家乡在农村里,那里山清水秀,鸟语花香,别提有多美了!
家乡的附近有一条清可见底的小河,那里的鱼和虾又肥又可爱。在小河的旁边,是一位农民家的果园,那里藏着我不少欢快的记忆。苹果的脸蛋红扑扑的,梨的身体像一个小葫芦,我经常去偷吃。
美丽的春天来了,天总是会时不时地下起毫毛细雨。小燕子也拖着剪刀似的尾巴,回到了北方的家乡。树木不声不响地抽出枝条,长出了新芽。柔和的春风吹青了一望无垠的麦田,吹皱了静静流淌的河水。
炎热的夏天里,火红火红的太阳烧着辽阔的大地。月季花像一个穿着粉色衣服的小姑娘,在绿叶间舞蹈;牧丹花开得更美丽了,她娇媚艳丽,香气扑鼻;老杨树长满了绿色,像一把撑开的绿色的伞。狗伸长舌头,扒在地上,树上的蝉拼命嘶叫。
丰收的秋天到了,秋风扑面而来,让人感到很凉爽。田野里,稻苗、玉米、高粱都熟了,到处都能看见农民在丰收,能听见农民的快乐声音。枫树下,一片片叶子从树上飘落下来。
寒冷的冬天来临了,北风呼呼地吹,像一把刀割在脸上。棉花糖似的鹅毛大雪为小路盖上了白棉被;为大树围上了白围巾。动物们都冬眠;以前欢快流淌的小河结成了厚厚的冰冻。
啊!美丽的家乡,我永远爱你!