乡村作文400字
假期,我来到奶奶家,一想到奶奶家养很多的鸡,我便情不自禁幻想着吃烤鸡了。
向鸡棚望去,我的目光就锁定在一只大公鸡身上。这只鸡又肥又壮,羽毛五彩斑澜,昂首挺胸地在鸡棚里走来走去,似乎它就是那片土地的首领,我高兴地想:今晚就吃你了!
我悄悄靠近目标,连大气也不敢出,离它只有一步之遥了。我慢慢弯下腰,伸出双手向前猛然一扑,结果呢?鸡飞了,我还摔了一个“狗啃泥”。看着远处的鸡,我不甘示弱,继续追,直到我气喘吁吁时,仍然没抓着那只大肥鸡。我不得不暂时放弃这场“人鸡大战”。
经过第一次失败之后,我变聪明了,硬的不行就来软的,真是天助我也,我找到一根玉米棒,把上面的玉米掰下来撒在地上,这只鸡果然上当了!正当它吃得津津有味时,我突然按住了它翅膀,我的心里暗暗高兴:这下你逃不掉了吧?这只高傲的鸡瞬间变成了我的手下败将。
乡村真好玩,有许多新鲜的趣事。虽然这次回去只有几天,但却给我留下许多美好回忆。