乡村作文400字
这天,爸爸要带我去乡村见识见识。一路上我充满兴奋和好奇---我可是第一次回老家的乡下。
“就快到了”,爸爸笑眯眯告诉我。
从车窗向外看,呀呀呀,花草树木,山山水水,还有一片一片的庄稼,远远近近,高高低低,真是一望无际,让人神清气爽,让人赏心悦目。
你看你看,这近出的花,五颜六色的,点缀在翠绿翠绿之间,没有人为的雕琢的痕迹,没有刻意的对称,却有自然的别样的情趣之美。有的大红大紫,有的含苞待放,有的欲开欲合……目不暇接。
爸爸带我下车,和一帮亲戚朋友小坐一会,就说:“我和彤彤去后山转转吧。”
向上走,眼前是一大片树林。最使人惊叹的是各种奇奇怪怪的树,高的,参天耸立,傲然俯视;小的,含首低眉,腼腆秀丽。有棵老榕树,好大好大,它的枝蔓向四周延伸,足足半个篮球场大小,它的树干,矮矮粗粗的,呈不规则的各种形状,真有趣。它的再生根从树枝上垂下来,又伸进地里……
我一回头,是一片庄稼地,从半山腰延伸到我们脚下,全是玉米,一排一排,一行一行,甚是壮观。我们在学校哪见过这气势,让人有一番心胸顿觉宽阔之感。
这天,我认识了许多我没曾见过的东西,领略了乡村别样的美景,还有这里热情淳朴的人。