学校作文400字
在地球的一个角落里,有一个文具学校,这里每个学生的用处和样子都不同,它们每个同学各有各的优点。
快看,它们要上体育课了,先要热身一下,“来,我们一起活动活动筋骨。”铅笔盒老师对他的几个学生说。这时候橡皮最为神气活现,它的体育可是一等一的。你看,它要扔垒球了,只见它把它柔软的腰弯的像一座桥,然后使劲把垒球甩出去,垒球一下子就飞到百米开外了。跳远更是没人敢跟它比,橡皮把腿一弯,“嗖!”它像火箭似的不见了踪影,要好一会儿才能从地球的另一边找到它。
下面是数学课,这下尺子小弟最高兴了,这可是它的拿手好戏。正好,要学厘米和毫米,尺子大摇大摆的再教师里走来走去,量量这个,量量那个,连自己的头发也要量量,不过它太得意忘形了,好像忘了自己是没有头发的。
要考试了!考试卷子一下发,大家开始紧张起来。橡皮在考卷上忙活开来,擦来擦去,甚至把题目都擦掉了。尺子拿着卷子不知所措,把卷子量来量去,但是,它太锋利了,把试卷割成了两半。只有铅笔最认真,它镇定的一题一题把卷子做好。这时候啊,橡皮、尺子总是挨铅笔盒老师的骂,而铅笔吗,当然是被表扬了。
下课了,橡皮、尺子、铅笔都是好朋友,玩做迷藏时,不管是捉的,还是藏的,脸上都洋溢着微笑。
这就是文具学校,它们都很厉害吧!