草的作文400字
春暖花开,桃红柳绿,温暖的春天又来临了。许多在冬眠的动物,纷繁从自己舒畅的窝苏醒过来,伸伸懒腰,出外寻食。此刻在咱们都不会注意到的草丛里,昆虫大军们正举行一场热烈的“草丛扮演大会”。
一年一度热烈的“草丛扮演大会”开始了。地上的蚂蚁雄兵正活跃寻找着食物,想让刚出产完的蚁后补养一下。前面的蚂蚁队员负责拓荒一条“费洛蒙高速公路”,好让后面的同伴跟上,三五成群的蚂蚁辛苦工作着,期望把一切的食物都搬回他们的大本营。此刻饥不择食的螳螂哥哥也没有闲着,他待在观众席一动也不动,只是守株待兔静静的等着,虫虫宗族的成员们都不知道他葫芦里卖的是什么膏药,直到有观众堕入螳螂哥哥设下的丧命陷阱,他才以迅雷不及掩耳的速度把猎物一把抓起,一口一口渐渐吞到自己的肚子祭五脏庙。
春风徐徐吹来,“草丛扮演大会”持续热烈的展开着。但有些调皮的小朋友却故意践踏草丛,残杀无辜的生命,损坏这场精彩的“草丛扮演大会”。期望咱们素日就能保护、爱惜大自然给咱们的“瑰宝”,防止快快乐乐的“草丛扮演大会”,变成一场场充溢血腥暴力,天人永隔的悲惨剧。