母的作文400字
从小到大,我听周围的邻居说,母爱是伟大的,无私的。可我却一直不明白什么是母爱。上学时,我很少有到外面玩的机会,就像一只被无情的笼子困起来的小鸟,妈妈就是那冷峻的锁,把我紧紧地锁住,面对那些可恶的习题,让我呼吸不过来。
时间一分一秒的流逝,我和妈妈之间的误会像个怒气带一样随着时间的流逝,越来越大,越来越多,使我变得更叛逆。可今天发生的一件事使我彻底改变了对母亲的看法,早晨我‘咳咳’了几声,“怎么了”“没事只是轻感冒而已”我有些不耐烦地回答。“吃药了吗?”“吃了不见效”。“没有效果那还不换药,我们再到医院看看你吧”在路上因为阳光刺眼,没有看到前面有辆电车,快要撞上了!
妈妈猛一拉我,我和妈妈都晕倒了,当我模模糊糊睁开眼时,发现妈妈的膝盖上有几道血痕,泪珠不由自主地从眼里往下流。“妈妈;妈妈终于醒了,取了药回家以后我说:妈,你的脚……没事”我含着泪把药放进嘴里,以为喝了一口水就可以咽下去了,可是药在我嘴里像胶一样赶也赶不走,妈妈只好磨成粉,放在水里,让我喝下去,当我吃进嘴里时,喝到的不是药的味道,而是母爱的滋味。
啊!母爱的滋味,甜甜的,浓浓的糊在我的心头。