姥爷家有一只黑白颜色相间的小狗,我叫它花花。我很喜欢它。
花花很贪吃。有一次,我正在吃香肠,花花对我不停地摇尾巴,好像在说:“小主人,也给我一根吧!”看着它可怜兮兮的模样,我给它扔了一根香肠,花花两三口就把香肠吃完了。吃完香肠后,花花又向我摇摇尾巴,好像在说:“小主人,再给我一根吧!”于是,我又给了花花一根香肠,可惜,这次扔的离花花太远了,只见花花的四条腿向前用力的扒着,头使劲儿地向前伸,累的它都喘不过气儿了。我看见了,对花花说:“花花,你别着急,我有办法!”说完,我拿起一根树枝,把香肠向前推了推。花花终于吃到香肠了,并且它把香肠皮儿都吞到肚子里去了!我看见了,对花花说:“你可真贪吃呀!”
花花不仅贪吃,还会和我捉迷藏呢!有一次,姥爷把系在小狗脖子上的绳子解掉了,趁我不注意,花花悄悄地躲到了车屁股后面,我连忙到车屁股后找它,但是花花又绕到了车左边,我来到车左边后,花花又绕到车右边了。我想:我要是在这个地方等着花花过来,那就可以找到花花了。于是,我就一直在这儿等着。过了一会儿,我果然看到花花过来了,我就对花花说:“花花,我找到你了,我胜利了!”
花花真是一只贪吃、爱捉迷藏的小狗,我喜欢它。