可爱的作文400字
一放暑假,我就喜欢到外婆家玩,外婆家门前有一口可爱的池塘。
这是一口美丽的池塘,池塘周围有一条弯弯的小路,路旁青青的草,各色鲜艳的花,给小池塘编了个可爱的大花环。水面静得像面明晃晃的大镜子,映着红瓦绿树,映着蓝天白云,映着我们的身影……
清晨,公鸡还没打鸣,池塘里的鸭子就“嘎嘎嘎”地唱起了歌谣。我一骨碌就往池塘边跑去。哇!一群群鸭子正在戏水呢!有的悠闲地浮水,偶尔梳理梳理羽毛;有的拍打着翅膀,溅起一串串水花;有的一个猛子扎下,不一会儿又从另一头钻出来了,真不愧是游泳健将呀!
池塘的西南角,有几枝荷花。荷叶顶着一把把大绿伞,娇艳的荷花从绿伞中冒出来。小花蕾露着粉嘟嘟、胖乎乎的小脸,白荷花迎着晨风翩翩起舞呢!
我们一群孩子最喜欢玩打水漂了。“扑扑扑”我扔的石头跳了三下呢!轮到姐姐了,只见她弯下身子,捡起石片一使劲儿,石片像一只灵活的小青蛙在水面上“啪啪啪”地跳了七八下。弟弟也不甘落后,摇摇摆摆地拿起石头“扑通”一扔就沉了,大家乐得拍手直笑。
多么可爱的小池塘,它给我们带来多少欢乐啊!