公园作文400字
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸去丰庆公园游玩,丰庆公园在西郊桃园路上。一路上我看见路两旁嫩绿的草地,婀娜多姿的柳条,还有盛开的花朵,我的心情非常舒畅。
不一会,就来到了公园门口。 一进门,我们就看见不远处有一座小山,小路蜿蜓向上,全是用圆圆的石头铺成的。
走在上山的小路上,我们周围的树木郁郁葱葱,早上千万缕像利剑一样的金光穿过树梢照射在树下的草地上,草地上盛开着各式各样的花朵,五颜六色,美丽极了。园区内还有很多怪石嶙峋的假山,供游人们拍照留念,这里不但山美,山下的湖也很美。 湖水碧波荡漾,湖面盛开着许多荷花。
荷叶挨挨挤挤,像一个个青翠的大圆盘。有的荷叶还是微微卷起。这时我想到了杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷花露出它那粉嫩的小脸,好像也在和我们打招呼。
湖中不时有鱼儿若隐若现,湖面上的小鸟和蜻蜓又构成了另一道风景,远处有游人乘船划过,每一个人脸上都洋溢着温馨的笑容,多么轻松悠闲,让人忘却了所有烦恼。 我爱丰庆公园,更爱这美丽的景色!