公园作文400字
星期六的上午,晴空万里,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,我和奶奶去洪湖公园游玩。
走进洪湖公园,只见鸟语花香,宽阔的草坪上零零星星的开着各种不知名的小花朵,好像夜空中一闪一闪的小星星。看那修剪着各种动物造型的花草树木,有孺子牛、小白兔、小花狗、斑马、老虎……他们形态各异,姿态万千,有趣极了。
沿着小路一直往前走,眼前便呈现出几个大湖,洪湖并非圆圆的一个湖,而是有几个大湖组成的。清澈的湖水里,小鱼和小虾在水中自由自在的游来游去,一会儿钻进荷叶底下,一会儿在互相追逐,好像在水中玩捉迷藏呢,非常顽皮,又非常可爱。
洪湖公园最美丽的要数荷花了。每年的夏天,洪湖公园都要举办一次荷花展,那时的荷花可漂亮了,有红的、粉红的、黄的、白的、紫的……五颜六色,美丽极了。还有一位“荷花仙子”站在荷叶上,在水中漂来漂去,好像仙女下凡一样。
走过一座玲珑的小桥,便来到了快乐园地。那里有非常多的运动器材,有双杠、三人漫步机、爬栏杆……这么多的运动器材,我觉得非常好玩,都想去试一试。
时间过得飞快,不知不觉夕阳西下。只见黄昏的洪湖公园更美了,湖面上笼罩着一层青色的薄雾,水里映着荷叶参差的影子,小桥和凉亭暗淡地倒映在湖面上,真像一幅优美的水墨画。
洪湖公园真是深圳一个迷人的好地方。我喜欢洪湖公园,它是我成长的乐园,也是我快乐的摇篮。