今天,我去了中国书法城。曾经很多次路过这里,每次都问:“那里面到底有什么?”今天我带着好奇心终于来到了这里。心想:这回我一定要仔细看一看里面到底有什么。
啊!书法城太美了,映入眼帘的是十分壮观的大门,那上面刻着几个金光闪闪的大字:“中国书法城”。再往里走,看到一个巨大的雕像——王羲之矗立在我们眼前。雕像的旁边,有一块草坪,草 坪中间花团锦簇,有黄的花,红的花。再往里走,我看见了一个很大的荷花池,但是,荷叶却稀稀疏疏的,我想这可能是还没有到盛夏的缘故吧!荷花池的中间有一条又窄又长的独木桥,可我却满不在 乎,从那头走到这头,玩的不亦乐乎。我正玩着,从荷花池的另一边驶来了一条小船,上面还站着一个人。真像童话中的仙境啊!
最让我流连忘返的是,很多雕刻的优秀书法作品。其中我最喜欢王羲之的书法,他的《兰亭序》是最值得欣赏的。我羡慕地欣赏着里面的字,突然我看见了一个“之”字,这时我想起了我去王羲之 故居的时候,看到他写的“之”字形态各异。听说,他为了练好“之”字,每天都仔细地观察鹅。可见他的成功与平时的刻苦训练是分不开的。我很仰慕那些名人,心想:我也一定要把字练好!
啊!我为我是临沂人感到骄傲和自豪。