烦恼的作文400字
时间像箭一样地飞逝而过,随着年龄的增长,我的烦恼嘛,也越来越多,当然啦,最大的烦恼嘛,要数这两个啦。
一是我太瘦,因为太瘦,导致经常被别人欺负。这不,我正在前面高高兴兴地走着,突然一个黑影挡住了红红的太阳,我抬头一看,啊!巨人王凯,惨了!我扭头就逃,可我那瘦弱的身材哪儿这么容易逃出他那“巨大的魔掌”呀,他已经一只手抓住了我,还大声地说:“哼,想逃,不想活了。”我连忙讨饶,“饶命呀,王大哥,我没有惹你吧!”“你当然没有惹我,可本大爷今天被老师批评了,心情不好,不拿你出气,我这气怎么消得下去呀!”“别,别……”我话还没有说完,迎接我的已经是一顿“拳打脚踢”啦。因为瘦,班上同学心情不好的时候找我出气,心情特别好的时候也对我特别“照顾”,就这样,我经常是“鼻青脸肿”地回到家,哎,这总让人欺负的日子什么时候是个头呀!
二呀,就是我太黑了,至于我的黑嘛,那可是有目共睹的,熟悉我的人倒还罢了,如果遇到不熟悉我的人,一准以为我是刚从非洲旅游回来的。更让我难受的是我的手,哪怕是打上肥皂认真地洗上N遍,结果还是像刚从垃圾堆里出来的。以至于被人冤枉那就是家常便饭了。这不,到了午餐的时候,我们都兴致勃勃地拿着碗筷去食堂打饭,我刚打好饭,坐在桌子上,“杨艺杰,这么大了,怎么吃饭不洗手呀,你看你的手。”吴老师已经在一边叫开了。“冤枉呀,我可是刚才洗过了。”我只好双去洗了一遍。