世界的作文400字
我是一位电脑迷,《电脑报》是我的最爱。我能较早地接触因特网,也是得益于它和电脑高手爸爸。现在的人们越来越离不开网络,网络也已经成为现代人生活的一部分。,它丰富了我的生活,成为了我的良师益友。
网络,它就像一本包罗万象的百科全书,有时候我遇到学习上的拦路虎,就在因特网上查一查,借鉴其他人的学习方法和解题思路来完成自己的学习任务。我还能够在网上学到很多课外知识,使我的视野更开阔。真是“秀才不出门,便知天下事。”啊!
网络,它就像一个物品丰富的超级市场,在我们一家要出门旅游的时候,可以预先在网上定好机票和酒店等。在我们需要的时候,可以在淘宝网购买道很多的用品:书籍,家具,手机······而且价格还比较便宜,你也可以再网上开店挣钱,锻炼自己做生意的能力。
网络,它还像个大的客厅,在qq里可以交友聊天,一些志趣相同的朋友还可以在自己喜爱的论坛可以交流心得,可以看很多精彩的电影,听很多悦耳的歌曲,在刺激的游戏里大家还可以并肩作战,一起打败邪恶的魔王。
但是网络它毕竟是虚拟的,再怎么好也不能代替我们的现实生活,有利就有弊,合理的应用网络可以使自己愉悦,像有些人天天沉迷于玩游戏和聊天就不可取了,所以要掌握好我支配网络而不是网络支配我。
无论怎么说,有了网络,它让我们的世界变得更精彩!视野变得更开阔!