梦中的世界作文
梦是可怕的,梦是有趣的,梦是无常的。就让我来介绍我的梦。
我在十点进入梦乡,一眼看到见一片白茫茫的雪,只有一座雪峰顶上有片不下雪的村庄,我决定爬上去躲一躲风雪。我独自一人在爬着,爬到五分之一处,脚一松,腿一软,便掉了下来,还好下面是松软的雪,没受伤。
被这样一摔,我猛然想到我可能在梦里,我通常会在梦里做危险动作(如在很高的地方跳下),我就想爬山高一点跳下来,好让自己醒来,挣脱出梦的幻境。
我用力向上爬去,终于到了半山腰,我就想跳下去,可就是跳不了,梦真难对付,看来只能再往上爬了。我坦然接受了这参透了的“现实”。
我眼看要到村庄了,可还来了一场雪崩,倒霉!雪崩涌下来,我吓住了,虽然知道是梦,可比3D电影来的真实多了。我被盖在山脚下,脚冰得投入骨骼。这是,我醒了。
我在黑压压的小房间里,开着空调的小房间里,脚在被子外面受冻,冰凉凉的,怪不得会做这种“冰”梦。这梦世界又有逻辑又无常,这梦世界真怪。