手术后的我,在病床上躺着。为我牵肠挂肚的妈妈,在请求着:“医生,让我见见我女儿吧!”她的声音颤微微的。
医生说:“让孩子多休息一会儿吧!”
我看到妈妈站在病房门口,很想再凑近一点儿看看我。可医生说“只能站在门口看”,她也就不敢再“越雷池一步”了,只是目不转睛地看着我。
我知道妈妈心里的那份担忧,想向妈妈挥挥手,可是浑身无力,想挥挥手也难啊!我心里又很想叫声“妈妈”,以示我的平安。可是我又紧紧地闭上了嘴--因为我知道医院里是需要安静的,何况同病房的还有一个小妹妹--她正睡得香呢!我只能在心里不停地叫“妈妈”。
允许探望的时间到了,妈妈小心翼翼地挨近我的床边。她用大手紧紧地握住我的小手,在脸上不停地来回搓着,好象我是她失而复得的宝贝似的。我说:“妈妈,您别为我担心,我的身体很快就会好的。”妈妈看了看我,笑了。 我的心里有千言万语想跟妈妈说,却说不出口。
盼着,盼着,终于到了出院的那一天,我一下子窜到了哈哈哈怀里,含着泪水叫“妈妈”,妈妈把我抱了起来……
我真想大声呼叫:我回到哈哈哈怀抱了!我是世界上最幸福的人!