长城写景作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了向往已久的八达岭长城。
长城脚下有一块石头,石头上刻着“不到长城非好汉”七个大字。听妈妈说这七个大字是我们伟大领袖毛主席亲笔题写的。我心想,今天我到了长城,我可就是好汉了。
长城依山而建,十分陡峭。城墙一面高一面低,墙上开了许多小口子,那是用来架枪炮的。
我越爬越带劲,一口气从第一个烽火台爬到了第二个烽火台。烽火台是由一块一块的砖盖成的。这时雨点儿从天而降,我穿上雨衣继续爬。我登上烽火台放眼望去,四周青山环绕,长城像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之上。
起雾了,顺着前面的路看去,这条“巨龙”在云雾中若隐若现,望不到尽头。
两千多年前的秦朝中国就开始修建长城了。长城从东边的山海关到西边的嘉峪关,一共八千多公里长,是世界上最长的城墙。万里长城是一块块条石砌成的,古代没有吊车、没有汽车,就是靠着劳动人民的双手建成的。中国人民是多么伟大啊!
雄伟壮观的长城不愧是中华民族的象征和骄傲,我们一定要好好保护它。