《最美》作文400字
母亲节到了,我该怎样向妈妈表达我的心意呢?
我认真地想着:“写贺卡,不行,不够表达我的心意。做手工,那更别说了,我从小手工课都没好好上过一次;送一束花,算了,太简单了……”我想来想去,这个不适合,那个也不合适。就在这时,妹妹拿出她最喜欢的歌星芭比,满脸笑容地:“芭比要上台呢!要是再加上贺卡和花,那么就完美了。”
我拿出我存的压岁钱和零花钱去买礼物,我去花店挑选,怎么也找不到满意的,没办法,只好红着脸走到买花阿姨的面前,阿姨说:“你就送康乃馨吧。”我付了钱,便高兴地回家了。
回到家,我又用卡纸做了贺卡,把贺卡挂在那花儿上。做完了这一切,我又在想:“我该给妈妈表演什么呢?”就在这时,突然听见妹妹做广播操的背景音乐《感恩的心》:“不如就唱这首歌吧!”
太阳渐渐西沉,“叮咚”妈妈总算回来了。妈妈刚一进门,我就为妈妈献上了歌舞《感恩的心》,妈妈惊喜地看着我的表演,还没跳完,妹妹赶了过来捣乱,用妈妈的手机把《小苹果》的音乐打开了:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”妹妹又站到我旁边跳起了《小苹果》。我将计就计,也跟着妹妹一起跳了起来。
一支舞跳完了,我从我的房间里捧出康乃馨:“妈妈,谢谢您对我的养育之恩……”妈妈接过花儿,流下幸福的泪水……
妈妈把花插入家里最美的花瓶里,那花一直盛开着,开得更加娇艳,或许,它是在为母爱而盛开吧!