假如作文400字
假如我变成了一条“搜救犬”,我要在受灾地区尽自己最大的努力去搜救出多个幸存者。
有一天,我正在休息之时,大地突然在颤抖,天摇地动,我感觉是大事不妙,可能要发生地震啦。我急忙把主人们赶到门外,让主人一家跑到对面体育馆门前的操场上坐下来。不一会儿,地震来了。我赶紧朝一所学校跑去,但还来得及去告诉老师,地震已经把学校的房子推到了,校园一片狼藉。我努力寻找压在废墟下的小孩和老师。忽然,一阵低低的歌声从耳边传来,“两只老虎,两只老虎,跑得快。”我顺着声音的方向搜去,原来是从教室里传来的,我便拽着搜救队员狂吠不止,他们领会了我的意思,迅速跑过来顺着缝隙抬起石块,救出了一群小女孩,就这样,学校的幸存者都得救了。
接着我又来到一所高楼大厦旁,看见一个小婴儿和一部手机,一位女搜救队员把电话打开,上面有着一条未发出的消息,她读了一遍:“孩子,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你。”把小婴儿抱走了,就在小婴儿的不远处,我发现了一只手,仔细一看,原来是妈妈的手。
为了他人的生命,我这条“搜救犬”一定要救出受灾地区的人们,让他们好好地活着!