草的作文400字
《蓝色的兔耳朵草》,这本书讲的是笑猫为了让虎皮猫重新听见声音,到蓝山上去为虎皮猫寻找兔耳朵草的故事。通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置笑猫于死地。
可它们并没有伤害笑猫,因为笑猫翻越千山万水为虎皮猫寻找兔耳朵草的故事感动了它们,这就是爱的力量!但是,笑猫上刀山下火海、历尽千难万苦找到的兔耳朵草却被一群兔子给吃掉了!笑猫悲痛欲绝,万念俱灰的回到了马小跳家。
这时,绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹一定会实现……于是,笑猫开始日日夜夜的坐在虎皮猫的身旁,为她讲述自己辛辛苦苦找到她的故事。它们坐在枯树上,枯树发芽;它们坐在铁树上,铁树开花!最后,虎皮猫终于能听见声音了!这本《蓝色的兔耳朵草》告诉我了一个道理:目标+信念+毅力=成功!
是呀!就如我那天看到的一样。那天,我在院子里发现了一些蜘蛛网,一只苍蝇飞到了网上,粘住不能动了。一只小蜘蛛爬到这边,想把苍蝇吊起来,它在苍蝇身上绕几圈,拉着苍蝇往上爬,拉不动了,就歇一歇,接着拉。反复做了几次,才把苍蝇拉上去。小蜘蛛这种精神也很值得我们学习,它也为自己定下了目标——把小苍蝇拉上去。而它也尽力的去做,最后成功了!
我想,在以后成长的路上,我要时刻记住这些故事。不能因为嫉妒被冲昏了头脑,同时,我也要学习笑猫和小蜘蛛这种坚定不移、坚韧不拔的精神!