星期六上午,在作文班上课,老师宣布:我们今天玩一个叫“你比我猜”的游戏,大家一听,欢呼雀跃,开心极了。
接着,老师要讲游戏规则了,大家专心致志的听着。我们只有七个人,所以分成三组,前两组有两个人,第三组有三个人。
老师宣布游戏开始了,首先上场的是第一组,任培琦来猜,小王来比划。有时小王不认识字,所以就只能说过。我觉着他们好像很紧张,特别是猜吃饭的时候,任培琦猜成了饱,弄的我们哈哈大笑。时间到了,他们猜对了八个。
第二组开始了,是翼星烨和侯博渊,侯博渊来猜,翼星烨来比划。他们自信满满地走了出来,准备要在这里大显身手。他们猜得很好,卡壳的时间也非常短,所以时间到了,他们猜对了十个,大家热情地为他们鼓掌。
最后轮到了我们组,我、韩旻君和杨子轩,杨子轩来猜,我和韩旻君来比划。我们非常紧张,我的心一直在呯呯跳,越紧张,就越比划得越不准确,我们只猜对了三个。我印象最深的是我们三组猜”画蛇添足”的时候,我在地上画了一条蛇,又添了四条腿,可是她还猜不出来,这时,大家着急地全爬在地上画了起来,老师也提示了一下,可杨子轩还是猜不出来,。唉最后,二组得了第一名。我还有些伤心,老师说:“不要灰心,下次努力就好了。”
从这次游戏中,我知道了,平时要多积累,才可以获得成功。虽然我们只得了三分,但这次玩的真开心啊!