世界上的爱有很多种,如:妈妈宽容的母爱,爸爸严厉的父爱,朋友真纯的友爱……,这些单纯的爱时常都是从一些小事中体现出来的。
一天晚上,妈妈买了一条鱼给我们做晚餐,我一看到那条肥肥胖胖的鱼,口水就会“飞流直下三千丈”!
一小时。两小时。三小时。……时间像沙漏似地过着,一个下午,我都怀着迫不及待的心情等着。
五点了,吃饭的时间到了,还没上菜时,爸爸和妈妈就要“抢着”吃鱼了:爸爸说道:“鱼尾是鱼前进的主力,这鱼尾归我了!”说这,便装出一副得意洋洋的样子。妈妈也不甘落后,也说道:“鱼头是鱼的首领,它营养丰富、美味多汁……,鱼脑归我了!”妈妈也装出一副得意洋洋的样子。毫无疑问,鱼身就只有我吃了。
乘爸爸妈妈不注意的时候,我赶紧拿了一块鱼尾放进嘴巴里,一咀,我的嘴巴像被万箭穿心似地痛!呸!呸!呸!我赶紧吐掉鱼尾,心里还暗暗嘀咕道:“什么吗!?还说是‘主力’,这么难吃!”吃了鱼尾,我还想吃点鱼头,于是,我又我又吃了点鱼头,一咀,我感觉我咬到了什么硬邦邦的东西,我一看原来是鱼脑中的鱼骨头!呸!呸!呸!我赶紧吐掉鱼脑,心里还暗暗嘀咕道:“什么吗!?还说是‘营养丰富、美味多汁’,分明是一块硬邦邦的骨头,我再尝尝鱼身,嗯!这才是营养丰富、美味多汁!
等我吃完鱼肉,我才恍然大悟,原来爸爸妈妈是要让我吃到美味的,才先把难吃的吃掉的啊!