爸爸的作文400字
我的爸爸对东西很是挑剔,他有一个坏毛病,就是喜新厌旧。
以前,我家很穷,买不起自行车。爸爸省吃俭用,好不容易买了一辆自行车。爸爸每天骑着自行车东奔西走,车上沾满了泥,爸爸可心疼了,每天回家都要把自行车洗得干干净净。可没过几年,爸爸对自行车的热情就减退了。原来,爸爸有了新朋友——一辆“木兰”牌摩托车,我一看,大路上骑这车的人还真多,个个威风极了。爸爸也用不着每天摸着黑出门,伴着夜幕回家了。可是,爸爸喜新厌旧的毛病好象越来越严重。看,才没过几年,那“木兰”又被爸爸抛弃了。爸爸又买了一辆价格为一万二千元的“风速125”的摩托车,可是爸爸却更忙了,乡村、城市各地跑。爸爸跟这辆车在一起的时间,比爸爸陪我和妈妈的时间还要多。可是,好景不长,两年以后,那辆车就又被冷落了。瞧,爸爸正在为他新买的一辆小面包车洗澡呢。星期天,爸爸也有时间开车带我和妈妈出去玩了。令我们不满意的是,这辆面包车只能坐四人。如今伴我爸爸左右的是一辆大捷克车,能乘坐七人。爸爸说等我放长假,带我们全家出去旅游。我憧憬着那美好的时光……
爸爸虽然喜新厌旧,但我仍然喜爱我的爸爸,他是我们 一家的骄傲。
时代在发展,我们的生活也会越来越幸福。