比赛的作文400字
一阵阵排山倒海的呐喊声和加油助威声此起彼伏,一声比一声大,一直未停下。就声音响彻了整个校园。
今天我们学校举行了一场运动会,每一分每一秒,我的心都紧绷着,屏住呼吸,感受到了心脏跳跃的声音,手心不知不觉已经有了细细密密的汗水。
“加油,加油!”同学们激动地喊着第一场便是最激烈的拔河比赛,刚看了别人班的比赛之间,他们的老师都喊着口号,比划着动作,顿时,我心里有一丝担忧。心想:我们班会不会赢了呢?输了岂不是丢了我们班的脸吗。
轮到我们班上场了,队友们都露出自信的表情,只有我露出担心的表情,对我们注意到了我的表情,便对我说:“不用担心,输赢并不重要,开心才是最重要的。”听了这句话后,我信心大增,随时准备开始比赛。双方同学都虎视眈眈的盯着对方,似乎暗示着这将是一场无比激烈的战争。
只听一声哨响,双方队员都使出吃奶的劲发绳子往后拉,但是我们居然逐渐落后。眼看绳子就要往对面跑去,我便大喊一声:“三班加油!”对,我们听到后使出自己最大的力气向后拉,突然,耳边响起一阵阵加油声,转身一看,原来是我们班上的同学。只见甚至上的红线离我们越来越近,两米一米,裁判一声哨响。这场比赛结束了,我们获胜了。
这是我一生中最难忘的拔河比赛,虽然只有十分钟,但我却觉得过了很久很久。