我们作文400字
周日早上,我们进行了践行活动,主题是爱水、节水、护水。我们要向路人做一份问卷调查,并且教会路人一支舞蹈,宣传水的重要性。我和我的伙伴陈蕴迪组成小组开始这次的实践活动。
一开始,我先问了一位坐在石凳上的老爷爷是否可以参加我们的活动,但是老爷爷说:“我耳朵坏了,眼睛也看不见的,身体也不好了……”我想:老爷爷这是婉转地拒绝了我。不过我没有气馁,谢谢老爷爷后继续和伙伴一起寻找下一位路人。很快,两位阿姨接受了我们的问卷调查,我们成功的完成了第一位路人的采访。从阿姨们的签名来看,她们来自宁夏,我想,这一定是来上海游玩的。接着,第二位,第三位….我们很顺利的完成了这次的实践任务。
在这几位中,我印象最深的是一位姐姐,因为她每一道题目都非常认真的回答我,并且还和我一起跳了舞蹈,我非常感谢这位姐姐的配合,我很感谢她。
同时,在今天的活动中,还有三位中级班的姐姐采访了我,我也当了一次被采访的对象,体验了一下“角色互换”的感觉。在采访的问答中,我也把我对爱护水资源的看法一五一十的告诉了中级班的姐姐,最后也签了自己的名字!
活动很快就结束了,我们最后还写了心愿纸条,我觉得,这一次的活动不仅练习了我的胆量,让我和更多的人说话,而且还学习了关于水资源的知识,能够把爱传递出去!