我们作文400字
我们班有一个名副其实的短跑健将,跑起步来健步如飞,正因为如此,我们送给他一个绰号——“飞毛腿”。他中等身材,有高高的鼻梁、乌黑而浓密的头发、长长的胳膊和一身古铜色的皮肤。
说他是“飞毛腿”,一点也不夸张,因为他总是在短跑比赛中拿第一。记得上一次运动会,他报名参加了二百米短跑项目。赛前,我特意和几个同学去赛场上为他加油。他坐在等待处等比赛开始。
我好奇地问他:“怎么样?你紧张吗?”
他笑了笑,道“一个比赛,没什么紧张的。”
其实,我早就看出他非常紧张了。看到旁边的他一起比赛的同学,我都帮他紧张,都是其它班的跑步能手。我们和他一起来到了赛场上。他站到赛场内,我们就在场外替她加油。
“开始”,随着裁判一声令下,选手们像离弦的箭一般冲了出去。
“加油!加油!”我们不停地呐喊,给他加油助威。
这时,“飞毛腿”稍稍慢了点,一名同学已经超过了他。他拼命追赶,30米,20米,10米,5米。终于,他赶超了那名同学。离终点还有50米,“飞毛腿”大口喘着气,明显体力不支,我暗暗为他捏了一把汗。他似乎也意识到了这一点,气喘吁吁,咬着牙往前跑。终于,他第一个到达终点,取得了第一名的好成绩。
这就是我们的“飞毛腿”——文石和丰。