比赛作文400字
这是一个晴朗温暖的冬日,我正在教室里玩。突然,广播里说今天下午要进行给别人系红领巾比赛。我想,我每天早上都是给自己系红领巾的,不就是反一下吗?应该很简单吧!我心里暗暗得意。
时间过得真快啊!比赛快要开始了,我的心怦怦地打鼓。随着一声“预备,开始!”话音刚落,我就以最快的速度折好红领巾,左一折,右一折,“哟,不对!”我气愤地喊着,赶紧重新绕回来,又系了起来。终于好了,没想到反过来系那么难!
到第二轮了,轮到我当模特了。又是一声“预备,开始!”赵异同和我一样,第一次系错了,第二次才系对。最有趣的是杨春昊了,看着他手忙脚乱的样子,我忍不住“扑哧”笑出声来。我放眼望去,只见一排同学摆弄着红领巾,红领巾在他们灵巧的双手间翻飞,像一簇簇燃烧的火焰。
随着一声“停!”比赛结束了。发奖状了,我得到了“自我服务小达人”的称号,我想:下次我还要每天给家里做一件家务事,做一个真正的自我服务‘小达人’!