家乡作文400字
我的家乡——林甸,位于黑龙江省东北部。是一个四季分明的小城镇。
那里的冬天冰天雪地,十分寒冷。呼呼的北风吹在脸上,像刀割一样,所以大街上来来往往的人们都穿着厚厚的衣服,有的人还带上口罩。在户外呼出的空气都能看见。但这也挡不住我们对冬天的喜爱。
下雪了,就是一个冰雪的世界。雪姑娘从天空中纷纷飘落下来,像鹅毛,像柳絮,给大地盖上了一层厚厚的棉被。房檐上,树枝上也落了一层厚厚的雪。雪,像白糖一样白的雪,撒在家乡的每一个角落,家乡变成了一个银白的世界。雪像春天的天使,给人们明年春暖花开的期盼。雪也给我们小朋友带来快乐。我们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球。校园里回荡着欢乐的笑声。
雪不仅仅带给我们快乐,还能够杀掉空气中的细菌,净化空气。
虽然很冷,但我还是很喜欢它。因为我能够吃到各种口味的冰糖葫芦,还有金黄金黄的粘豆包。晚上和家人去看冰灯,冰雕,五光十色,晶莹剔透,美丽极了。我最喜欢在冰砌成的滑梯上打出溜滑了。
这就是我的家乡,充满了生机,充满了欢乐。我爱我的家乡,我更爱——林甸。