节日作文400字
今天是三八妇女节,今天是老妈的节日。老爸工作很忙,下厨的日子屈指可数,可今天不同, 一大早,老爸就上菜市场买了许多食品,有活蹦乱跳的大鲤鱼,有拳头大小的鸡,有像月牙似的苦瓜……才九点半,老爸就一头扎进了厨房:洗菜、切菜、烧菜,可真够他忙的!
老爸说今天是老妈的节日,要好好慰劳一下十分辛苦的老妈。我也不能闲着,我要亲手给老妈做一件节日礼物。拿出我早已准备好的材料,我要给老妈做几朵鲜花,祝愿老妈像鲜花一样青春常在。我这次数学测试得了一百分,把它送给老妈,保准老妈满意。
“开饭了!”老爸边喊边端出饭菜。平时难得清闲的老妈被请出。啊!香喷喷的糖醋鱼,油光发亮的鸡腿、苦中带香的炒苦瓜……我赶紧献上我的礼物,高声喊道:“老妈,节日快乐!”老妈接过我的礼物,脸上笑开了一朵花。打开我的试卷一看,高兴地说:“我的源源取得了这么好的成绩,我真是太高兴了,这可是我收到的最好的礼物。”老爸说: “那就快来尝尝我的手艺吧,祝你节日快乐。”说着给老妈夹了一块糖醋鱼。老妈尝了尝,不住地点头。
这顿饭,老妈吃得特别多,特别香。