节日作文400字
世界上有许多节日,有万圣节、阅读节、母亲节……为什么我们不设立一个“糖画节”呢?在这一天中,我要让每个人都吃到可口的糖画,让所有人都忘记劳累与痛苦。
在糖画节这天,所有的学校、工作单位放假。大街小巷旁,摆满了卖糖画的摊子,摊子后面的队伍都排成了长龙,众人熙熙攘攘的步行街上弥漫着糖画的香气。
这一天,大街上挤满了各式各样的人。有娉婷的少女,有耀武扬威的巡警,还有傲气的省长……他们有的捧着一只大乌龟;有的手握一朵郁金香;还有的指尖顶着一根木棍,像一个杂技演员似的快速旋转起大公鸡,然后三下两下把大公鸡咬的只剩一条腿。
这天,所有的糖画打三折,非常实惠。这开心了去买糖画的人,也开心了卖家。单价降低了,小摊的顾客自然多了。顾客多了,卖家赚的钱也多了。赚的钱多了,卖家当然开心咯!
糖画节那天,没有哭泣,只有微笑;没有愤怒,只有愉悦。大人小孩都会在这天露出甜甜的笑脸。
那么我把这个节日设在哪一天呢?就在五月的第三个周三吧!