爸爸的作文400字
他勇敢的时候象超人!爬山时总是冲在第一个,为我和妈妈开山辟路;遇到险峰时,总是一边拉着我的手,保护在我的身旁,一边不断鼓励我加油不放弃,美好的风景就在眼前。
他胆小的时候象老鼠!坐过山车就是他最害怕的事,当妈妈要玩过山车时,我和爸爸就在一旁不停地打退堂鼓,坐在座位上互相紧紧地拉着手,哆哆嗦嗦心里不断祈祷,过山车一发动,我们俩就一起鬼哭狼嚎直到车子再次停下,头晕脚软的走下车,发誓这辈子再也不坐。
他暴躁的时候象喷火龙!玩手机上瘾被我抢了手机夺了耳机,他就会一声炸雷一样的怒吼,让我一边儿呆着;有时给我讲题,他一遍遍讲我也听不懂,他喷出的火焰都能把我烧成灰儿。
他温柔的时候象毛毛熊!我可以骑在他的背上,也可以躺在他的肚子上,还可以把他的胳膊当秋千。他会装成凶狠又蠢笨的大灰狼,被我这只善良又聪明的小绵羊耍来耍去,任我揉、任我搓、任我捏。
他聪明的时候象科学家!我提出的任何问题,他都能滔滔不绝的讲起来,海水为什么会结冰?汽车轮胎为什么会爆胎?空中的雾何时才会散去?……他讲起来就像在说故事,每次都听得我直点头。
他傻傻的时候象小孩儿!这个字怎么写,那道题怎么算,英文需要如何念,我只好耐心地讲给他听。每晚,我还要给他讲我们学校那些有趣的故事哄他睡觉。
爸爸有时叫我小公主,有时叫我小肥猪,有时叫我乖宝宝,有时叫我磨人精。其实他才是我最爱的百变老爸!