偶然的机会,它,与我相遇。那张老旧的照片就像一个布满皱纹的脸,静静地躺在地上,轻轻地微笑着,看着脸红得像苹果的我……
那不堪回首的记忆再次变得清晰,那个图中的女孩再次显现。
这,是老师给语文95分以上同学拍的一张照片,其中,有我……
天,灰灰的,太阳的笑脸被一层黑布遮得干干净净。风,四处闲逛,它们吹掉了树叶,就是吹不走那一片片乌云。
我紧张地看着试卷,大颗大颗的汗从脸上跳下来。鲜红的`95.5冷笑着看着我。怎么办?老师改错了,我是94.5分……话虽如此,但我还是用淋湿的手盖住了它。盖住了那道改错的题。
一股又冷又阴森的风“呼”地一声冲我吹来,它斜着眼看了一下我,又消失得无影无踪。
突然,诚实在我心中变得渺小,我甚至忘了它……
在老师转头写字,同桌与别人讲话时,我飞快地把答案改了,把那错误的答案改了。我的心突然跳地飞快,呼吸也异常急促,周围的空气也无比闷热……
我的心中仿佛有一根打了无数个死结的绳,索住了真实的我。
我开始发抖,开始害怕,但终究未告诉任何人一个字。
但,在以后,我再没有这样。
这张照片,是假与骗的结合,它已经被我索在了笼中。