回忆的作文400字
生活就像一条鹅卵石小路,上面铺满了我酸甜苦辣的回忆。每个人都有一段记忆深刻,难以忘怀的回忆。我就有一段刻骨铭心的回忆,它让我尝到了失败的滋味。
记得那一次,老师捧着一叠试卷,走进教室,开始报分数。当我听到自己被列入批评名单时,冷汗出了一阵又一阵。我有点不敢相信,更不能接受。周围的同学都十分惊讶。我感觉有无数双眼睛在瞪着我,恨不得地上有个缝能让我钻进去,我脸上火辣辣的。
我怀着忐忑不安的心情,回到了家。我低着头,迈着沉重的步伐,走到妈妈跟前,支支吾吾地说:“妈妈,这……这次竞赛,我……我只拿了……82分。”妈妈愣住了,她十分恼火,眼神中充满了愤怒。脸上布满了乌云,眉毛也拧成了核桃。妈妈双手叉腰,生气地说:“说!为什么会考得这么差?“我低着头,沉默不语,有种想哭的冲动。我呆呆地站在那儿,好像一个犯人正在接受警察的审问,此时此刻的我真想逃之夭夭,躲开妈妈猛烈的训斥。妈妈生气的瞪着我,凶巴巴地说”去,给我重写一篇。“这句话就像晴天霹雳似的向我砸来,就如泼了冷水一般。眼泪争先恐后地夺眶而出,像断了线的珠子,不受控制地掉了下来。眼泪滴在地上的声音,似乎在嘲笑我。我拿着试卷,颓丧地回到房间。
这次的竞赛,不仅让我体会到了失败的滋味,也给我留下了苦涩的回忆,它是一段刻骨铭心的回忆,也是一段酸酸的回忆。