回忆的作文400字
六年的小学生活就要结束了回望这六年中的点点滴滴不禁有些害怕。要离开了可我舍不得教我知识的老师,舍不得伴我成长的同学们,舍不得自己生活了六年的校园。
“加油,加油”随着一阵阵震耳欲聋的吼叫,我的思绪被拉回到了那次拔河比赛,只见正在比赛的两班被人群水泄不通地围着,一阵阵欢呼声好不热闹,或许是同学们鼓舞的力量,两班的竞赛已经进入了白热化,眼看绳子中间的红绳就要过线,这时不知是大意轻敌还是已经心有余而力不足,另一班力挽狂澜比赛瞬间被扭转了战局,分出胜负了,又是一阵排山倒海的欢呼声,这样的比赛好不激烈,屏足了气去看,看着同学们满脸的笑容,我不禁露出一抹微笑。思绪再次被拉回。这时,我脑海中又浮现出一干人影。定睛看去。不正是这六年以来,曾教育过我的老师吗,从一年级到六年级,他们为我付出了多少,我怎能忘怀呢。为了学生,他们呕心沥血,他们悉心教育学生,常常熬夜到深夜。也许低年级时教我的老师早已将我忘却,但我永远忘不了他们,如果不是他们,如何会有如今的我。是他们给了我眺望远方的基石,给了我飞翔的翅膀。那海终于浮现出许多陌生而又熟悉的脸颊,我永远无法忘怀。
就要离去了,这些美好的回忆,也只能埋藏在脑海深处,但不同的是,它不会随着时间的流失而消磨一空,将永远伴随着我的一生。