声音的作文400字
同学们,你们喜欢声音吗?告诉你们,我就非常喜欢。因为声音无处不在,我们每天都会听到它,接触它。比如说有歌声、书声、笑声、哭声,亲人朋友们的安慰声、鼓励声、批评声、来自心灵深处的呼唤声,大自然中的风声、雨声,树林中的蝉鸣鸟叫声……其中,一定有某种声音让你感到难忘,让你回想起一段往事,让你产生丰富的想象,让你领悟到可贵的哲理……
早晨起床后,我喜欢小鸟的鸣叫声,“叽叽喳喳”的,叫得真悦耳,它们在树上跳跳走走,飞飞停停,快活的像神仙一样,无忧无虑,我真羡慕它们呀!
来到教室,我喜欢同学们琅琅的读书声,让我从中感受到读书的乐趣,对一天的学习生活充满信心。
上课时,我喜欢老师的声音,当老师在课堂上用动听的声音讲课时,让我学习到了很多我不知道的知识,懂得了很多我不明白的道理。
回到家里,我喜欢爸爸妈妈的声音,当我犯错时,爸爸那严厉的批评声,使我知道自己做错了事,要及时改正。当我遇到挫折时,妈妈那轻柔的爱抚声和鼓励声,使我有了战胜困难的勇气。
我一定努力学习,多利用课余时间去了解其它更多、更美妙更动的声音。