声音的作文400字
妈妈的唠叨声,是牵动我心灵的声音。
“世林啊!这两天我和你爸爸去外地有事,你自己好好看着家啊!别出去乱跑,听见吗?”妈妈把我叫来唠叨道。我不耐烦的“嗯嗯”着,心中想着:快走吧!快走吧!真烦人!
妈妈又唠叨了几句就匆匆和爸爸一起走了出去。他们前脚刚走,我就高兴地大叫一声,后脚就跟着他们远去的背影找同学玩去了。
我不知道自己疯玩了多久,迫于饥饿回到了家。我打开门兴冲冲地喊道:“妈!饿死了,你饭做……”喊到一半我不自觉的就呆住了,心中好像被堵住了一样。我走到厨房,好像又看见了妈妈那忙碌的身影,耳边又响起妈妈那看似唠叨实则对我关心备至的话:“世林啊?今天想吃什么?哦,不想吃青菜啊!吃白菜好不好?……”想到这里,一股暖流涌入了我的心头。嘴角不禁裂开了一个甜蜜的幅度。
两天后,父母回来了……
“妈!我饿了!午饭煮好了吗?”又是我那兴冲冲的喊声。“马上就好了,你等着,今天可做了你最爱吃的红烧猪肉呢!”妈妈在忙碌中说道。“嗯!”我高兴地回答到。
“慢点吃,又没人和你抢,真是的……”
“世林啊!起床了,快迟到了……”
“你这孩子真是的,天天就知道玩,也不知道学习……”
妈妈的唠叨声自从我上初中后就少了很多,但是妈妈的唠叨是我最好的怀念。我珍惜那无微不至的唠叨声,珍爱那一份无法兑换来的爱,用心倾听那美妙的唠叨。
妈妈的唠叨永远是牵动我心灵的声音。