声音的作文400字
在生活中,有各种不同的声音,我觉得,不管是什么声音都很美妙。
早晨,天亮了,新的一天开始了,我听见了公鸡打鸣的声音,“喔喔喔”,好像在提醒还在睡觉的人们快点起床;我听见小鸟在叽叽喳喳地叫着,仿佛在谈论今天的天气;我听见小狗在“汪汪”地叫着。好像是在警戒人们要注意安全。早晨是紧张忙碌的。
中午,同学们午休了,天气很热。太阳火辣辣地照着大地,大地就像一块烧饼,被太阳烘烤着。同学们叽叽喳喳地走散了,学校里外异常安静,只能感觉到微风“呼呼”地吹拂着脸颊。偶尔有一辆车驶过,发出“呜”的一声。中午是安静的。
下午,同学们放学了,在学校里的操场最热闹了。篮球场上的同学最多,发出许多“哐”“哐” 投篮的声音;乒乓球着全被同学占满了,乒乓球发出许多“ ”的声音;跑道上有许多低年级的学生在跳绳、跑步、玩耍;人造草坪上的一些 男同学正在踢足球,不时发出欢呼的声音。下午是热闹的。
我最喜欢夜晚的声音。在夏天,草丛里有许多虫子在“嘘嘘嘘”地叫,像是在演奏一首首优美的乐曲。附近大桥上的火车车轮,时而“轰隆轰隆”地响起,像是在打雷一样。火车的喇叭声“呜呜”,像是有人在哭泣一样。在冬天,就只有火车的声音,是单调的,也是孤寂的,也很动听。夜晚的声音是动听的。
生活中的声音真美!