醴陵大桥上,一场突如其来的大雨将大桥变成了汪洋,汽车的挡风玻璃上落满了雨水,雨刮器“嗞啦,嗞啦”地工作着,刺耳的声音破坏了司机平静的心情。倏地,原本用来分隔道路的隔离桩被积水冲倒在路上,横七竖八地漂在水里,行驶的汽车只能小心翼翼地避开它们向前开。可最终,这些隔离桩还是造成了交通堵塞。司机们有的焦急地按着喇叭,发出急促的“滴滴滴”声;有的把头伸出窗外,不停地骂骂咧咧,大喊大叫;有的则不管不顾地冲过去,把漂在路上的隔离桩撞得东倒西歪,还溅起了一人多高的水花。可是,没有人愿意下车把隔离桩移开。
这时,一个黄色的身影出现在远处,愈来愈近,哦,原来是一位骑着电动车、穿着黄色外套的外卖小哥呀!只见他将车在路边,快步跑向一个漂着的隔离桩,艰难地把它挪到路边的非机动车道上。然后,继续快步跑向下一个漂着的隔离桩不久,另一位路过的外卖小哥也加入了这场搬运行动。雨点密集地打在他们的身上,顺着他们的头发淌到他们的脖子,将他们的衣服全部打湿了。但是他们并没有停下来,而是更加快速地疏通着交通。
过了好一会儿,隔离桩终于全部挪到一边,交通终于顺畅了。两位小哥彼此打了个招呼,各自骑上电动车,继续去工作了,留给我们的只有那美丽的黄色身影。