有趣作文400字
我家有两只有趣的巴西龟,它们分别叫聪聪和笨笨。
聪聪和笨笨非常可爱。它们穿着一件绿色盔甲,把身体都掩盖住,用来抵御外敌。只留下脑袋和四肢来爬行、探索。每当我用铅笔一拨,它就翻过身来,露出雪白的肚皮,四只大脚掌在空中不停的伸缩,那样子如同街头卖艺小丑一般,常常惹得我情不自禁的张开兔子形的大门牙“咯咯”笑,也只有它们才有这个本事。
说起这两只巴西龟的名字,还真有一段有趣的事情呢!一天,我放学回家,忽然想起《龟兔赛跑》的故事,于是我拿起两只小巴西龟朝餐桌跑去。准备给它们来一场“乌龟赛跑”:从桌子的一边跑到另一边。两名“运动员”就位,我把手一松,巴西龟们就冲了出去,那矫健的身姿不亚于赛场上的任何一名运动员,真有一种不拿第一非好汉的架势。其中一只巴西龟奋力地爬着,不一会儿就把另一只巴西龟远远地甩在了后面。它时不时地朝我看,好像在说:“小主人,你看我爬得多快!”爬着爬着很快就爬到了桌子的边沿,可它并没有减速,反而更快了,结果“嗖——”的一声掉在我的手上。另外一只巴西龟爬到桌子边时,先伸长脖子向下看,似乎发现情况不妙,又调个头往回爬,如此机警的判断力让我忍不住的朝它伸出大拇指。从此,它们就有了“聪聪”、”“笨笨”这两个名字。
我家的这两只巴西龟是不是非常有趣?喜欢的话,你也养一只吧!