狮子作文400字
狮子贝贝在大森林里开了一家森林超市。
刚开始,动物们都来光顾他的超市。每天,森林超市里的动物络绎不绝的。没过几天,森林超市的动物就越来越少。贝贝很纳闷,于是他就去问小兔子:“喂,你为什么不到我的超市来买东西?”小兔子没理他,直接走了。他又接着去问小熊:“喂,你为什么不到我的超市来买东西?”小熊也没理他,直接转身离开了。最后,小狮子找到了熊猫老师,问道:“喂,你为什么不到我的超市来买东西?”熊猫老师听后也摇摇头离开了。贝贝看到最平易近人的熊猫老师都没理他,他伤心极了,泪在眼眶里直打转。当他沮丧地低着头准备走的时候,熊猫老师叹了口气,语重心长地对他说:“大家都不理你是因为你说话没有礼貌,你总是‘喂!喂!’地跟别人说话,非常没有礼貌的;而大家不去你的超市买东西是因为你的东西也太贵了。”贝贝听后,诚恳地向熊猫老师歉,他还把超市里的东西降到了合理的价格。从此以后,贝贝的森林超市生意又火了起来,他开心极了。