节日的作文400字
三月份有什么呢!三月份有属于我们妈妈的节日——妇女节。
这天上完课后,我们的班主任郑重的在讲台上布置了一个任务,帮妈妈做一件非常有意义的事,可以做一顿饭,还可以洗一次衣服,或者将一个笑话让妈妈开心一下也可以……
该为妈妈做什么呢!走在回家路上的我心里不断的在想送妈妈一件什么样的礼物。要不干脆帮妈妈干些力所能及的事好了,只要是我能“上阵”大显身手的事都干,想到这里,顿时全身都充满力量来,好像吃了菠菜的波比。
一回到家,我一件事就是把家里的地板拖了干干净净,然后就跑到厨房洗起碗来,看着客厅了干干净净泛着光的地板,我心里自豪极了,然后我又按照平时妈妈做菜时候学来的经验,做了个炒土豆丝,烤牛肉。至于饭么,哪就始煮面条了。
做完家务活之后,就要开始写作业,只用半小时就写完作业,不再让妈妈操心了。
晚饭后我陪着妈妈看电视时,妈妈一边喝茶,一边抚摸着我的小脑袋说:“儿子长大了,能帮妈妈干活了!”说完后在我脑袋上,给了我一个开心的吻。