笑容,嘴角轻轻一扬,非常简单的动作,多么优美的笑容,生活中处处充满了笑容。
记得有一次,数学老师发了一张奥数卷,刚开始一些题比较简单,我还能凑合着做,可是,接下来的题一道比一道难,急得我满脸通红。这时,妈妈从卧室里走了出来,好象知道了我的心事,就笑容着来到我身边,问:“子彧,你哪道题不会做呀?”我指了指下面的应用题,妈妈就轻轻地坐下来,顺手拿起一支笔和一张纸,笑容着一道题一道题地耐心的给我讲解,直到我露出会心的笑容。
还有一次,在练习跑步时,我后面的同学差点把我撞倒,她以为我会责怪她,连忙把我扶了起来,并连声对我说:“对不起,对不起,我不是故意的。”而我却对她微微一笑说:“没关系。”她也对我微微一笑,好象说:“谢谢你原谅了我。”
生活需要笑容,人生离不开笑容,在你快乐时,请你笑容着表达幸福,当你失意时,请笑容着面对困难,用笑容去积蓄战胜困难的信心和勇气,让我学会笑容,去善待生活中的一切。