夏天的作文400字
时间就像一匹骏马,如果你不紧紧抓住它的手,他就会把你甩得很远。不错转眼现在快入秋了。夏天真好啊!是谁给大地、山村、村庄披上了金色的盔甲,使它们显得更加雄伟?是太阳公公为大地送来了和煦的阳光?不,你瞧远处雾蒙蒙,云腾腾,好一派迷人的景色,好像有一位仙人隐藏在云雾之中为人间播撒,挥洒芳香,好像在用他头上的花环点缀大地、装饰自然,使这美丽而清香的大自然更加富有生机与活力。噢!我明白了,原来是夏姐姐穿着她美丽的白纱裙,在眺望着、等待着旭日东升。
亮丽的阳光闪耀在你我心里。夏天真好!硕大的谷粒又登场了,农民伯伯们黝黑的皮肤,在骄阳下闪闪发亮,豆大的汗珠往下掉,真可谓是:“锄禾日当午,汗滴禾下土”。虽然这样,脸上掩不住的却是喜悦的微笑,俗话说:“有一份耕耘,就有一份收获。”夏天真好!夏天的溪水潺潺地淌着,溪水清澈的可以看见河底的沙石。清清的溪流带着纯洁的心从遥远之处而来,没有人打搅她,她静静地淌着……抚摸着每一块石头,都令人带着无比的喜悦与猜测……夏天真好!夏天的雨是最寻常的,一下就是两三天,你可别恼,雨淅淅沥沥密密地斜织这,为这夏季织上了价值连城的丝锦。这贵重的雨流进了田野,流进了人们的心里。雨停了碧蓝的天空出现了彩虹,像一条飘飘欲飞的丝绸,更像一座巨大的拱桥横跨在天际。这一切,构成了一副绚丽多姿的画面,令人心旷神怡,难以放笔………许许多多的不平凡的时日等待我们去庙会呢!