保护作文400字
早睡早起身体好,相信这句话大家都常听说过,然而在我们生活中,却有许多习惯是我们容易忽视的。
在现今的工商社会里,忙碌的生活,常让我们的生活习惯有了些改变,像以前的农业社会,大家日出而作,日落而息,所以大家都是早睡早起,而在当时的社会里,没有工商业的发达,因此空气清新,环境不受污染,每个人的身体都很健康,反观现在的社会,时代变迁了,科技发达了,虽然新时代的来临,让我们的生活品质更加提升与带来便利,但相对的一些生活习惯却也慢慢变质,例如:现代的人饮食习惯变得常会暴饮暴食,也习惯酒后驾车,这样除了危害自己的身体健康外,也可能危害到他人的安全问题,因此良好的饮食习惯就是勿暴饮暴食,也要遵守开车不喝酒,喝酒不开车的交通规则。
培养良好的生活习惯,除了个人必须从日常生活中做起,也要倡导大家一起来努力,像随手做环保就是一个最好的例子了,如现在响应环保一样,保护地球是人人的责任,所以我们就要在日常生活中做好垃圾分类,减少垃圾的产生,也要多使用购物袋及环保碗筷,这样大家举手之劳救地球,也是让我们的生活环境能更加的美好。
因此,期望大家在日常生活中,能有好的环保概念,也要培养好的生活习惯,让我们的地球更加健康与美丽喔!