保护作文400字
当我们舒服的躺在柔软的沙发上,吹着空调,随意的切换遥控器看电视时,你是否曾经想过地球的资源正一点一滴的消失。如果有一天,居住的环变成一个充满垃 圾,噪音; 空气污染……和没有绿地的环境,是多么可怕呀!为了保护地球,全世界都在推广“节能减碳”的重要性,我们要全力配合,让地球再现美丽的风采。
首先,我们要从生活上的一些小动作开始做起,例如洗米、洗菜的水可以用来浇花;出门或离开房间时,随手关灯;出门购物时,自备购物袋,尽量以走路或骑脚踏代替开车,并且不买包装太过于复杂的商品。而空调机所排放的气体,也会造成全球暖化。
回到家,弟弟就说要开空调,我只好以姐姐的榜样,告诉他吹电风扇就好了,不但可以减少电费,也可以使地球的负担少一点。而且,弟弟平常使用卫生纸,一抽就是四、五张,我也会当诉他要珍惜,不然少了树木吸收二氧化碳,空气品质会更恶化。
当然垃圾分类是不可少的,配合清洁队的分类方式,做好一般垃圾,资源回收、厨余回收、堆肥回收的分类,确实做好。只要是做了对环境有助的事,就会帮助地球重现光彩。
创造一个绿色的地球,是人人应尽的责任,如果大家都能发挥公德心,不破坏环境,做护大自然,多种植花草树木来绿化环境,人人做好资源回收,节约能源,给自己,也给下一代一个干净的地球。