我家的作文400字
我家有两个宝贝,你们猜猜是什么,算了,告诉你吧,就是我家的两只大乌龟。
乌龟的头特别小,眼睛鼓鼓的,身体显得特别大,坚硬的外壳有一道花纹。样子十分可爱,看,它那黄宝石一般的胸脯,上面写满了我们无法看懂的文字,好像肚子里有无尽的学问。
小乌龟平时很喜欢睡懒觉,怎么叫都不起来,我只好使出我的绝招,把小乌龟拿起来倒着放着,只见它慢慢揉揉眼睛,还打了一会哈欠。好像在说:“都怪你吵醒了我的美梦。”小乌龟还特别贪吃,我刚把它放入水池里,它就迫不急待地爬来爬去,把脖子伸得很长,这意思表示它饿了,要吃东西,这时,我就把盆子里投入几只小虾米,或者几条蚯蚓,又或者给它们喂几块肉块。小乌龟还特别胆小,我在它们旁边时,它们就把头缩在龟壳里,不肯动,我刚一走,它们就把头伸出来吃东西。吃完东西后,它们会惬意地打个饱嗝,缓慢地爬行,来帮助消化胃里的食物。
有一天,我突然发现了乌龟长了一个紫色的肿瘤,我顿时慌了手脚,忙去网上查,才知道乌龟跟植物一样要多晒太阳,不能泡在水里很长时间。我恍然大悟,急忙把水倒掉,把乌龟放在太阳下晒,过了几天,乌龟脖子上的肿瘤渐渐消退了。
乌龟渐渐成为了我朝夕相处的好朋友。