母亲作文400字
最近,我老是瞧见你一脸的愁容,心里真不是滋味。你不是说你是个乐观坚强的人吗?可如今看来并非如此,而看着着急的我不知如何是好。今天,是属于你的节日,我想看到你的笑脸!
今天是母亲节,我却没有刻意去记住它,但是走在大街上,总有一些东西会提醒着今天的特别。我对妈妈说:“今天是母亲节哦,祝你快乐!”妈妈笑了,望着我不语。但接下来发生的一件事却让我久久不能释怀。早上,我泡了一杯枸杞桂圆茶。我很自然的拿了一些干桂圆肉给妈妈,想逗一下她,让她开心。于是,我来到她面前说:“毒药哦!”妈妈看都没有看就吃了。我接着说:“都说了是毒药,你还吃?”她笑了笑说:“只要是你给我的,我就吃……”很短的话却包含着太多的东西,感情真是个微妙的东西,可她传递的方式却是那样的含蓄却诚挚,真是个让女儿时时佩服的妈妈。
你的节日却让我感动,怎么可以这样呢?你的节日,我能为你做些什么呢?为你梳理头发,为你泡茶,为你修眉毛,为你庆祝下,为你……只要你开心,好像做什么都可以的。有些话不必说出来,因为我会用行动告诉你,愿你身体健康,笑口常开,事事顺意……