故事作文400字
在我上幼儿园时,表姐很喜欢看书,有空就带我去新华书店,那时我不认识字只看图画,慢慢在她带领下,读书也成为我生命活中不可缺少的一部分。
每次去书店看书,我都把手洗得干干净净,翻页时也总是小心翼翼,生怕把它弄脏弄坏。我沉浸在美丽童话中,丑小鸭的经历告诉我,只要有理想,有追求,通过拼搏,每个人都会实现心中的梦想。漫游在动人的小说中,林海音的故事告诉我,读书是人生最大的乐趣。我如饥似渴地读着《增广贤文》,它反映了中华民族千百年来形成的勤劳朴实,吃苦耐劳的优良传统,让我从小懂得做人的道理,树立远大的人生志向,长大以后成为国家有用的人。
在书日新月异,多姿多彩的世界里,我看到了不同命运的人,看到了各式各样的新奇事物。他们有的勇敢坚强,有的怯懦软弱,有的温和善良,有的大快人心,有的催人泪下,有的令人遗憾,有的使人振奋……我似乎与每一部小说的主人公合为一体,和他们共悲伤,共欢乐,经历着许多生活中还没体验过的酸甜苦辣……
我和书的故事是那么多,读书也成为我生命中的一部分。