杯子作文400字
星期天的陶艺课上,老师让我们自由创意,想拉什么,就拉什么。我决定拉个杯子。
摔泥、上机、找中心、开口,杯子的雏形很快就显现出来了。陶泥在我的手指间不紧不慢地转动着,杯子的壁越来越薄,愈发显得光滑漂亮!
我满意地看着自己的作品,得意极了!
“已经做好的小朋友仔细检查检查,可以用棉球修一修。”轩老师说。
“好嘞!”我操起棉球,“开始修整。”
机器转起来,杯子壁更加薄了。
机器越转越快,“哎呀!”眨眼间,杯口斜了!
我呆住了,杯口的一边向斜上方歪着,就像是对我咧着的嘴。
“怎么了?”轩老师看看说,“噢,该怎么补救呢?”
毁掉重新再做?从摔泥再开始?
“响响,想一想,有没有更好的办法?”轩老师看看我的杯子,又看看我。
我盯着那个歪了的部位,像什么?像飘动的火焰,如果我把杯子的壁都修成火焰的造型,不就是=火焰杯吗?《哈利波特》上的火焰杯!
“老师,我要把它做成火焰杯!”
很快,我修好了。
“还不错!”轩老师微笑地看着,小伙伴们也好奇地围过来看。
“制作时出现意外是很正常的,这时候别着急,想想看,也许你能找到比重头再来更好的解决办法。”轩老师对我们说。
“虽然我这个杯子不能用来喝水了,但它可以做工艺品,它是独一无二的火焰杯!”我开心地说。
是啊,当事情出现意想不到的状况时,采取巧妙的办法化解,会是一个好办法。