杯子作文400字
我将饮料倒入杯子,一下子饮尽,借着灯光,我盯着空杯子突发奇想。
难道这杯子的前生是个漂流瓶吗?也许吧!它或许被某个海岛上的人扔下去发送求救信号,也有可能被某个海盗捡起来当做了酒瓶子,因为海盗船上正缺少器皿呢!一天,海盗船船长掠得了一艘商船,发疯似的喝酒,砸碎了这个酒瓶。
后来,酒瓶的碎玻璃片被回收玻璃的人收去,而又溶成了窗玻璃中的一部分。数百年后,那窗户在一次强烈的地震中震碎了,倒在了废墟之中。我不禁为这瓶子变成窗玻璃又变成了碎片这悲痛的经历而悲哀......
我握住杯子,不想让他再次粉身碎骨。我又想它是如何到我家的:这碎片后来又被运往加工厂再次利用。碎片又和另一些材料溶成了这个杯子。后来,凑巧我妈妈看上了一副杯子,买了回来。这个杯子就在其中,我又用了这杯子喝了饮料。
我又忍不住联想起了它的后世——将来,也许有一天,这杯子会不小心被我妹妹摔碎了,让废品回收员拿去,却幸运地到了艺术家的手中,被这位艺术家制进了一个水晶似的装饰品里,后来,这位艺术家不幸去世了,这件艺术品又被放到了博物馆永久保存......
而我有一天来到了博物馆,隔着玻璃橱窗,重新见到了它,我又会想:它是不是曾经和我有缘?