礼物作文400字
圣诞节到了,许多人家门前都摆起了圣诞树。树上挂满了彩色的灯笼、铃铛和各种精美的礼物,树顶那颗闪闪发光的星星,更是耀眼夺目。
每个人的脸上都挂着开心的笑容,到处洋溢着节日的气氛,得到礼物的孩子更是欢呼雀跃。“我”多么希望能像其他孩子一样,得到自己心爱的礼物呀!可是,自从爸爸去世以后,家里就没了经济来源,“我”就再也没有收到过礼物了,“我”是多么伤心呀!
“ 笃笃笃”这时门外响起了一阵敲门声,“我”开门一看:天哪!圣诞老人竟然站在门口。他戴着鲜红的帽子,留着花白的胡须,脸上挂着慈祥的笑容,手里拿着一个漂亮的盒子,亲切地对“我”说:“圣诞快乐,爱丽斯!这是你的礼物。”“我”惊喜地接过礼物,迫不及待地打开盒子。“啊,多么漂亮的洋娃娃!谢谢您,圣诞老人。”我激动地说。
回到屋里,我拿出洋娃娃,发现下面有一张卡片,上面写道:亲爱的爱丽斯,我从援助中心的“给予树”上看到了你的愿望,就买了这个洋娃娃送给你,(本来想买一个大一点的,可是我的钱不够。)希望你能喜欢,祝你圣诞快乐!——金吉娅
看完这张卡片,“我”紧紧地抱着洋娃娃,说不出一句话来,真没想到,这个世界上,除了妈妈,还有这么多人关心着我。这时,“我”突然想到了,隔壁邻居的小妹妹玛丽,她的父母都已经去世了,只有奶奶和她相依为命,她一定也没有礼物。于是,我抱着洋娃娃,向门外走去……