晚餐作文400字
今天下午,老妈犹如一只报喜的鸽子,一踏进家门,就告诉了我一个好消息,周叔叔也就是坤豆、钰豆的爸爸,邀请我和妈妈去他家吃饭。
这可是个特大喜讯,周叔叔做饭非常好吃。妈妈做的饭跟周叔叔做的饭比较,可谓是有天壤之别。一般在家吃饭,都是喝水、喝稀饭喝饱的。在周叔叔家里,我就手忙脚乱的,哪个都那么好吃,哪个都想吃,哪个都不想错过。吃吃这个,尝尝那个,时不时的在内心赞叹几句,然后就开始狂吃。每次都是挺着大肚子回家。
估计这次又要挺着大肚子回家了。我很好奇周叔叔做了什么美食?想着想着,不知不觉就到了周叔叔家楼下,门敞着,我按了一下门铃,打了声招呼,就上楼了。
一进门,映入眼帘的便是一桌色香味俱全的丰盛的晚餐。我不禁口水流下三千尺了。有种欲望让我狂扑上去狂吃一顿,最后我控制住了,毕竟是来来做客的,得矜持一点,所以我先去洗了手。
洗完手后,晓坤、晓钰也就位了,我们大家就开始享用这桌丰盛的晚餐了。
我食欲大开,肚子顿时变成了无底洞。桌子上的菜,一盘盘纳入腹中,香甜可口的菜,转眼间成了一桌残羹剩饭了。我十分满意,今天我这个胃口,我打十分。
感谢周叔叔的邀请,感谢周叔叔的大餐!