晚餐作文400字
我家的晚餐是由我家的总厨师──妈妈负责的,妈妈的手艺可不输给大饭店的厨师喔!而且她的兴趣就是──研发新菜。
有一次,妈妈买了很多葡萄回来,我们吃了好多天,都吃不下了,于是我那几千前难得一见的天兵妈妈竟然把一堆葡萄丢进鸡汤里,那天晚上,全家的脸都是绿的,因为晶莹剔透的葡萄和油油的鸡肉完全没有一种像“食物”的感觉,正当哥哥要发牢骚时,妈妈一边吃一边说:“不错吧,这是我的新菜──长生 不老汤。”姐姐回嘴:“看起来比较像巫婆的魔药吧!”我也不甘示弱:“吃了好像会生病耶。”妈妈却说:“小孩子不偏食才会长大!”真是令我哭笑不得。
说到我是最爱的菜就是──炸鸡腿,脆脆的面衣和有弹性的鸡肉结合在一起,可真是人间美味啊!而我最讨厌的菜则是茼蒿,因为有一种怪味,吃起来又烂又没水份,真的不太好吃。
吃晚餐不但是人每天必做的事,而且对我而言,还是我和家人培养感情的妙方呢!如果你和家人有什么不愉快的话,可以试看看喔!