梦醒了,梦碎了,梦破了,原来一切梦中美好的事物都将烟消云散。在十四年来,有太多太多美丽的梦让我流连忘返,但是,它们却没有像真正的梦一样醒了便不复存在,而是深深烙在我心里。
带着满心的期望,带着对三亚的憧憬,带着想看海的渴望,我来到了三亚。在天之涯,海之角,有一个著名的景点——“天涯海角”。刚临近海边,我便感到一股海风扑面而来,与我撞了个满怀。一到海滩上,脚趾一触及细腻、柔软的沙粒,脚就立刻陷了下去,一抬脚,那一粒粒细小的沙粒便流沙般从脚背、脚趾间隙四处流下来,宛如一个个可爱又调皮的孩子,蹦跳着和我说再见。一抬头,一阵阵海浪一层推着一层,像千军万马般奔腾咆哮着向我冲来,用他们不可置疑的寒威震慑着我。突然,一阵暖风拂面而来,带着夏日的气息;带着大海独有的气息向我吹来,让我顿时有了如沐春风的感觉。在那一刹那,我忘却了所有的琐事;所有的烦恼;所有的伤心;专心致志地去倾听来自大海深处的宁静。
倾听宁静就是倾听天籁,没有任何乐器能够奏出像海风、海浪一起合作奏出的乐曲般宁静悠远的意境。是的,没有任何乐器!那一天,我非常惬意!