金鱼的作文400字
我家有九条小金鱼,那是我和妈妈从龙泉山上钓来的。
它们活泼又可爱,穿着各色鲜艳的衣裳,浮游在水中,婆娑多姿,宛如水中盛开的花朵。我最喜欢那条黑色的小金鱼,它身披“黑西装”,里穿“白衬衫”,真像一位小绅士。它的嘴巴像个小吸盘,因为它有一双灯泡似的大眼睛,十分引人注意,所以我给它取了一个雅号“水泡眼”。
小金鱼“吃饭”时,总是一改平时慢条斯理、温文尔雅的情态,个个争先恐后、一拥而上,反应之快,真叫人难以置信。于是,有的撞得鼻青脸肿;有的不小心和其它“伙伴”缠在了一起,咬伤了尾巴;还有的由于转弯太急,翻了个“跟斗”。可是只有那条“水泡眼”慢慢地游过去,用自己的“小吸盘”一口一口,津津有味地吃着,真是聪明。金鱼们吃饱后,就在自己的“小天地”里悠闲地嬉戏着,还不时吐出几个小水泡。过了一会儿,只见金鱼尾巴下的小孔中有一条“细丝”,这根“细丝”逐渐延伸,如同一根粉色面条,难道这就是科学老师所说的金鱼便便?
当它们静静地聚在一起时,我用手轻轻一拍鱼缸,只见它们惊慌失措,四处乱窜,就像猎人追赶的兔子一样。尤其是那条“水泡眼”,跑的最快,一连游了鱼缸三圈半,真是机灵。如果当时你在场,一定会被它那活泼的样子逗得哈哈大笑。
我家的金鱼真可爱,它们给我的课余生活增添了无限快乐,让我们去爱它们吧,其实它们都是那么的聪明又机灵。