西瓜作文400字
提起另外水果,我真是“一问三不知”,不过提起西瓜,我可是比谁都了解,因为西瓜呀,可是我最爱吃的水果。
西瓜的样子可惹人喜欢啦!它个儿大,像一个虎头虎脑的小男孩,胖墩墩的,身上披了一件淡绿色的大衣,几条深绿色的花纹镶嵌在大衣上,显得格外漂亮。摸上去,西瓜身上像打了一层蜡,滑溜溜的。“娃娃”的头上长着一条深绿色的“尾巴”,那就是西瓜的柄。那柄摸上去毛茸茸的,可舒服啦!柄的样子歪歪扭扭的,像小猪的尾巴,可爱极啦!
虽然西瓜的皮薄,但是肉却不少。
如果你用刀“杀”开大西瓜,随着西瓜皮发出的清脆的响声,水灵灵的红色瓜瓤就会裂开来,那瓜瓤就像是掺了无数微小的晶体,闪闪发光。切成一半,用勺子舀一块西瓜下来尝一口,甜滋滋的汁水马上滋润了喉咙,流进肚子里,像是喝了一碗用甘泉冲泡成的甜水,香甜可口。
瓜的作用也不少。一到炎热的夏天,吃上一块甘甜的西瓜,好似喝了一杯玉液琼浆,一定会使你“胃口大开”;运动后,吃一块甘甜的西瓜,体温迅速下降,那才叫爽呢!
怎么样?听了我的介绍,你一定已经垂涎三尺了吧!