钢琴是需要长期练习的一种乐器,如果你不喜欢这门才艺,无论你学了多少年,都不会有收获的。
钢琴是我从大班一直学到了四年级下册的,大班的时候不知道怎么一回事,不知是因为老师不专业呢,还是自己还不够努力呢?我学了一年了一点也没有掌握,如果问我c调在哪里?我一定会说不知道。妈妈认为是因为老师还不够专业。到了一年级的时候,妈妈给我找来了一位新加坡老师,我十分喜欢这位老师,她十分温柔,让我觉得接下去应该认真起来,不辜负老师和家长的期望。于是,我接下来开始特别认真学习,老师也表扬了我。老师的称赞让我感到十分开心,我开始回家除了写作业大部分都用来练习钢琴。
付出总会有收获,我在二年级时去考级,我首先考了二级,通过之后,五级、八级也陆续全都通过。
学习弹钢琴虽然要付出许多努力,但是一想到在以后的某一天,我可以在舞台上弹钢琴,也可以在过年朋友来我家玩时,献上一首优美的音乐,我就特别开心满足。
学会了钢琴,在学习其他乐器时,也让我能够更快入门,真是一门受益终身的才艺。