冬天作文400字
我上完课外班,走在回家的路上。
风把我早已干裂的手放回袖筒,牙不住地上下左右地吵着架,脚更是不情愿地迈出一步又一步。风,像一个喝醉了酒的巨人,跌跌撞撞地从我身边走过,缭乱着我的头发,把我的头发吹得乱七八糟,这儿垂一根,那儿吊一缕,遮挡着我的视线。而更令人不能忍受的是还把我那不多的身体热量也捎去不少,我那被冻得通红的脸颊和被吹得凌乱不堪的头发在夜幕的映衬下把我衬托得更加弱不禁风。
尽管这样,它仍不满足,把我当做它心仪的玩具,不停地抚弄着我。它从我的耳边呼啸而过,把我的耳朵弄得像煮熟的但皮太薄漏了馅的肉馅饺子。它还像一个会撒娇的娃娃,不经同意就钻进我的脖子,也许它也觉得外面的世界很冷很冷,但它不知,我被它折磨得更冷更冷!
风把落叶吹得原地打转,发出“沙,沙沙,沙沙沙”的响声。它仿佛是一个了不起的音乐指挥家,指挥着它的数百名乐手,齐声演奏着《落叶交响曲》。柳树叶拉着小提琴,白杨树叶敲着大鼓,榆树叶弹着吉他,银杏叶吹着口琴,枣树叶玩着快板……
风,冬天的风。