寻找作文400字
“春天在哪里呀!春天在哪里!春天在那……”我们一边哼着歌一边去郊外寻找春天。
春天在阳春的三月,小河旁的小树林里。只见柳树随风招展着自己婀娜的身姿。秀丽的长发随风飘摇。阳春的三月,小河解冻,清澈的河水哼着歌向远方奔去。河水可真清呀!清得让你可以看到水底的沙石。河水真绿呀!绿得像一条无瑕的翡翠。水底的鱼儿自由自在地游着,好不快活!春天在小河边,花儿争选恐后地开放着,五颜六色,有的,有蓝的,还有黄的。看得我目暇接。小草从地下探出头来,伸了个懒腰,吟诵着:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”春风抚摸着我的头发说:“老伙计,我们又见面了。”“叽叽喳,叽叽喳。”“咦?是谁在唱歌呀!”我抬头一看,原来是麻雀姑娘呀!她们一边唱歌,一边天空中嬉戏。还有风只燕子从空中掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹里一圈圈地荡漾开去。再住远看去,蓝蓝的天空衬着电线杆和几痕电线,多么像五线谱呀!停在电线上歇息的鸟儿成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。
春天,多么好听的名字;春天,多么美丽的季节!我终于找到了春天,春天无处不在。啊!我爱春天!