在浙江的西部,有一座悠久的历史文化名城,同时它也是古代圣人——孔子后裔的故乡。它就是我的家乡——衢州。
衢州的地理位置十分优越,历来是兵家必争之地。在这儿风景优美、山清水秀。乌溪江清澈的河水孕育了一代代的衢州人民。这里的人勤劳而又朴实。
以前这里还是只有一栋栋破旧的老房子,可随着改革开放,经济的飞速发展,城市的面貌在不断的变化着一栋栋高楼大厦拔地而起。周边的交通高速公路四通发达。高速铁路也在建设当中,即将通车。
衢州也是一座旅游文化景点,拥有仙人居住过的——烂柯山;直入云霄的江郎山;风景秀丽的药王山;惊险刺激的天脊龙门这些景点都是闻名遐迩的国家级旅游圣地,人们休闲游玩的好去处。
这里的美食也是极其的丰富,衢州的鸭头密道危险好,辣的够味,绝对过瘾!兔头,鱼头加鸭掌,叫你切了还想切。堪称舌尖上的衢州。告诉你们吧!衢州有四县二区,每个县或者区的特产都不一样。衢州的椪柑、江山的猕猴桃、常山的胡柚都是令人垂涎三尺的水果。
我的家位于衢州火车站的南部。我的爷爷是个农民,每天起早摸黑的干活;而奶奶就是负责料理家务;爸爸妈妈的任务就是上班。
这就是我的故乡,我的家。我爱我的故乡,我爱我的家!