《最美》作文400字
寒假中,我与你邂逅——中国诗词大会。从此,我便爱上了古诗词,不能自拔。你为我开启了一个全新的诗词世界。诗词里,大自然的美景如一幅幅画卷在我的面前徐徐展开,文人墨客的悲欢离合如一个个跳动的音符在我头脑中盘旋,人类与自然的和谐相处,更是缓缓融入我的心田。
风光无限,祖国的大江南北尽在眼前。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”江南真美呀!让我看到了你有妈妈的容颜。北方的风景又是那么迷人,虽在北方长大,却要用你来表达我们情感“千里冰封,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡象。”北方真是冰清玉洁,一派壮观,让我看到了你的,坚忍不拔。
情感万千,化作诗词一串串。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”孤寂忧愁之情油然而生。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”思亲之情溢于言表。“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”爱国之心至死不渝。
和谐相处,人类与自然是那般美好。“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”人民用勤劳的双手,绘制了大自然的色彩美。“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”它们飞得自由,睡的安详。“绿树村边合,青山郭外斜。”这一切的一切都诠释着人与自然的和谐之美。
轻吟一首首千古佳句,感受一份份美好。心道:“诗词美景万千,诗词风光无限,诗词智慧看得见,诗词意境要用心体验。”美美的说声:“与你邂逅是最美的相见。”