帮助人是一件快乐的的事情,它不仅让别人受益,还会让自己体验到助人的快乐。
“叮铃铃、叮铃铃”放学铃终于敲响,我迫不及待地收拾书包迈出了校门口的大步。不知今天怎么回事儿,心情很愉悦。我一边蹦着跳着走在路上,一边哼着轻快的歌儿,路边车辆的笛鸣声为我伴奏。
不一会儿,便走到巷口了,我正准备拐弯下去,一个正蹬着三轮车的老奶奶从我身旁走过,我停了下来,只见她吃力地踩着车踏板,正赶到上坡,车怎么也上不去,她无可奈何地回头望了望,失望地转过头去。我二话没说,便直奔她的三轮车边,用手扶着两边,的车子,东张张,西望望,见没有车了,我使出了浑身解数,慢慢推她上去。她好像是意识到了,突然回头看了一下。她惊讶万分,不知如何是好,过了半天,她才反应过来。奶奶说:“真是个好孩子。”我也怔住了,什么也没说,只是留了一个甜甜的微笑。
所有人都需要帮助,就如那位老奶奶,就请你伸出援助之手吧,帮助需要帮助的人。回想刚才的那一幕,我顿时觉得马路变亮了许多,心胸变宽了许多,天空变得更蓝了。