《最美》作文400字
母亲是最皎洁的月光,照亮我们心底每一寸土地,那一刻,就是最美丽的感动。
——题记
刚从网吧里出来的我,拖着疲惫不堪的身子往家走,头脑中还幻想着游戏中各种精彩的格斗场面,不觉抬起头,今晚的月亮好圆,好亮。还好今晚有月亮给我明路,否则还得摸黑。到了家门口,拿出手中的表一看,都12点27分了,我开始犹豫起来,该不该进去呢?进去,铁定被人骂,不进去,那没地方去呀!权衡再三,算了,就偷摸进去吧!阿门,保佑我。
轻轻打开门,果然厅里没人,轻轻关上门,perfect!完美极了!我猫着身子,一步,两步,当我经过爸妈房间门口时,奇迹发生了——爸妈房间的门突然打开,一张严肃的脸出现在我的面前,我好久才恍过神来:“爸…”“啪”,父亲仿佛用劲了平生的力气,良久,从疼痛中回过神来,手不小心触到自己的脸颊,触到了疼痛也触到了一片湿润。
接着是父亲歇斯底里的一阵怒吼:“你还知道回来?你母亲病成什么样子了你知道吗?你给我滚,不想回来就别再回来。”一团无名之火从我心底涌出:“好,我…”话还没说完母亲带着一阵咳嗽声出现在我面前,她的额头全是冷汗,青筋隐约暴了出来,苍白的脸色,我从没有见过,我惊呆了,她勉强地停止了咳嗽,说道:“平,你回来了,我去弄点点心给你吃。”父亲刚想说些什么,却被母亲打断了:“你回房间里去,这没你的事儿。”似乎同样听出了那份坚决,父亲便不再说些什么。