秋天的作文400字
秋天,给山披上了七彩衣:因为秋风一吹,树叶五彩缤纷了。常绿树,保持绿油油的颜色,落叶树,树叶有的黄了,有的红的,有点橙色。树丛是一片片的,一丛丛的,于是远远看去,一片红,一片绿,一片黄,一片紫,五彩缤纷。这一片像火,这一片像云,这一片像霞……异常美丽!
果园张灯结彩:柿子红了,挂在树上,像一盏盏灯笼,柿子树是落叶树,柿子成熟的时候树枝已经落叶了,只有红红的柿子挂在树枝上,柿子在阳光下,发着红艳艳的光彩。有的柿子树叶子黄了,但是叶子还没有掉下来,柿子躲在叶子下,露的只是半边脸。梨,上面小,下面大,金灿灿,荡秋千。葡萄有紫色的,绿色的,红色的,一串串,一坨坨,挂着,荡着,像宝石,像玛瑙,但是宝石玛瑙没有香气,葡萄香气怡人。
柑橘黄灿灿的,柑橘树青翠碧绿,于是黄灿灿的柑橘在绿叶的衬托下特别鲜艳。如花苞,如小太阳,闪闪发光。
怎么,小刺猬爬到树上去了,原来不是小刺猬,而是板栗。一个个板栗,躲在发了黄的板栗树叶中,探头探脑呢,有的板栗壳裂开了口,里面的的板栗种子在往外张望呢。
田野像金黄色大海,稻谷翻动金色波浪。玉米像一排排漂亮的妇女,都抱着自己的孩子——玉米胖娃娃,可是,她们的孩子都生着胡子,有的胡子黄了,或者红了,有的胡子还是白嫩嫩的。高粱像男子汉,举着火把,火把黄灿灿的呢。
哦,又飞来一群群蝴蝶,纷纷扬扬,可是仔细看,不是蝴蝶,是树叶。这树叶蝴蝶,数银杏树的最漂亮!